京都市立梅津中学校の皆さんがKCGを見学

11月9日(水)に,京都市立梅津中学校の生徒さんたちが,京都コンピュータ学院京都駅前校に見学に来られました。すっかり毎年恒例になりましたね。

今日はゲームプログラミングの体験授業を受けてもらいました。
すごく楽しかったようですよ♪
参加された皆さんの感想の一部をご紹介します!

• 難しそうなイメージだったけど,楽しそうな所だったので,また行きたいなと思いました。
  • 機械いじりが大好きだから,やっとことのないプログラミングができて,楽しかった。
  • 学校内ならどこでもネットにつながるというのはすごいと思った。説明もとてもわかりやすかった。
  • とてもわかりやすく説明していただいて,僕たちでもよくわかった。また京都コンピュータ学院に来てみたいなと思った。
  • 自分が知っているC言語とはまた少し違っていて,おもしろかった。
  • 大きなスクリーンを使って説明してくれたり,昔のコンピュータの実物があって,おもしろかった。
  • とても広くて,楽しそうな所。
  • とてもきれい。

学校見学会を通して,情報・コンピュータ,ゲーム開発分野への興味が深まっていただけたら幸いです。