滋賀県立北大津高等学校の皆さんがKCGを見学

11月10日(木)に,滋賀県立北大津高等学校の生徒さんたちが,京都コンピュー タ学院京都駅前校に見学に来られました。

今日はゲームプログラミングの体験授業を受けてもらいました。
皆さん活き活きと取り組んでくれていましたよ♪すごく楽しかったようです!
参加された皆さんの感想の一部をご紹介します!

• とても分かりやすくて,楽しくできた。
  • スライドでの学院紹介がとても分かりやすくてためになった。
  • 無線LANで校舎中どこにいてもインターネットに接続できるなんてビックリしました。
  • 綺麗で歴史のある学校だなと思いました。
  • 先生方とも話しやすそうな感じがしました。
  • ゲームをプログラムするのって難しいと思ってたけど,少し変えただけで見た目が変化して楽しかったです。
  • 校舎も新しくいろいろな設備が整っていて,勉強しやすい学校だなと思いました。
  • とても楽しそうな学校だと思いました。
  • パソコンだけでなく,自動車などの制御システムも学べるというのをはじめて知りました。

学校見学会を通して,情報・コンピュータ,自動車制御,ゲーム開発分野への興味が深まっていただけたら幸いです。