つくば開成高等学校の皆さんがKCGを見学

12月9日(金)に,つくば開成高等学校の生徒さんたちが,京都コンピュータ学院京都駅前校に見学に来られました。

今回はAdobe Photoshop Elementsを利用してクリスマスカードを制作,そしてプログラミングの体験授業を受けてもらいました!

KCGの模擬授業を半日体験できて,皆さんとても楽しんでくれたようです♪

参加された皆さんの感想の一部をご紹介します。

• 実際に来てみると想像以上にすごい学校でした。
  • 説明してくれる先生が丁寧。
  • 今回は2回目の見学会だったが,より魅力を感じられた。
  • 集中して授業を受けられる環境だと思った。
  • 自分のやりたいことがくわしく勉強できて,楽しそうだと思った。
  • クリスマスカードを作れて楽しかった。
  • コンピュータ分野は堅いイメージがあったけど,
  • 体験してみると結構いろいろなことができて面白かった。
  • 初めて体験することばかりで面白かった。
  • プロになるために勉強する場所なんだと実感した。
  • 就職に強そう。
  • 雰囲気が良かった!

学校見学会を通して,アート・デザイン,情報・コンピュータ,ゲーム開発分野への興味が深まっていただけたら幸いです。