プロジェクト演習・ゼミナールの発表会が開かれました

2月6日(月),7日(火)の2日間,毎年恒例のプロジェクト演習・ゼミナールの発表会が京都コンピュータ学院(KCG)京都駅前校6階ホールで開かれ,学生のみなさんが日頃の研さんの成果を発表しました。

プロジェクト演習はKCGのすべての学科・すべての学年で行われているゼミ形式の演習で,半年あるいは1年間を通じてチームでテーマを決めて課題に取り組みます。コミュニケーション能力やスケジュール管理能力など,実社会で必要となる能力を鍛えるとともに,長期にわたる熱心な取り組みの中で,時には製品化が可能なほどの高レベルの作品が生まれます。

発表会では2日間合計で44チームの発表が行われ,他学生や先生方の暖かい拍手を受けていました。また同時に京都駅前校3,4階教室で行われた展示会でも作品が展示され,ゲームの展示で実際にゲームを楽しむ学生の姿も見られました。

発表会・展示会の優秀作品は19日(日)に企業など外部の方々をお招きして開かれる学生作品発表会「KCG AWARDS 2012」にノミネートされます。

日頃の研さんの成果が次々に発表されました。

注目のダンゴムシロボット。見事丸まれるか?

同時に開かれた展示会