滋賀県立堅田高等学校の皆さんがKCGを見学しました

7月11日(水)に滋賀県立堅田高等学校の生徒さんたちが,京都コンピュータ学院京都駅前校に見学に来られました。

今回はゲームプログラマ体験として簡単なプログラミングの体験授業をしてもらいました。

実際にプログラミングする作業もありましたので少し難しい部分もありましたが,みなさん一所懸命がんばっていましたよ!

中にはスムーズに入力できている方もいて,楽しんでもらえたようです。

感想の一部をご紹介します。

• すごく賢そうなイメージを持った。
  • 体験授業がおもしろかった。
  • 丁寧な説明でわかりやすかった。
  • 歴史ある古き良き学校だと思った。
  • とても自由でおもしろそうな学校だと思いました。

本学院ではプログラマやSEだけでなく,自動車制御学科で自動車・バイク等の仕組みやシステム開発に携われる技術・知識も身につけられます。

みなさんの今後の進路の一つとして、情報・コンピュータ,ゲーム開発,自動車制御分野への興味が深まれば幸いです。