2月16日にオープンキャンパスを開催しました

2月16日(土)に京都コンピュータ学院(KCG)のオープンキャンパス(体験入学)を開催しました!

近畿の方はもちろん,北海道や兵庫県北部など遠方からもご参加いただきました。

また高校生を中心に,大学生や社会人の方もが多かったです。ありがとうございました。

さて,参加された方の感想の一部をご紹介します。

やっぱり模擬授業は大好評ですね。

• 丁寧に説明する先生が多く,授業もわかりやすいと感じた。
  • 模擬授業を通じてその学科のことを少し知ることができて満足している。教職員の方の対応も丁寧でよかった。
  • プログラミングという分野は小難しいと思っていたが,今回のオープンキャンパスに参加して自分でもやってみようと思うくらい意外に楽しかった。
  • とても充実した時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
  • 専門学校はどのような学校なのかあまりわかっていない部分があったけど,実際足を運び,見てわかってよかったです。
  • 専門的で開放的なイメージを持った。
  • オープンキャンパスに参加する前は難しそうなイメージがありましたが,参加してみると,勉強すれば自分でもできると思いました。
  • コンピュータを扱う学校ということで,雰囲気が暗い学校なのかなと思っていたが,とても明るい感じでよかった。

次回のオープンキャンパスは2月23日(土)で,大学生・大卒,高卒対象の説明会です。

【オープンキャンパスページ】

なお,KCGのオープンキャンパスに参加された方は,入学選考料(3万円)が免除になります。

今年のオープンキャンパスの参加特典は,さらにバージョンアップ!

参加回数に応じて,初年度授業料が最大5万円免除されるという特典も!

さらにさらに,お友達の分まで予約して一緒に来ると,光るUSBメモリかマックカード(500円分)プレゼント!

もう来ない手はありません。

ぜひぜひお越しくださいね。^^/

スタッフ一同,お申し込みをお待ちしています!

大学卒業・専門学校卒業の方は,グループ校のIT専門職大学院・京都情報大学院大学(KCGI)への進学もご検討ください。

次回のKCGI入学説明会 は2月23日(土)で,KCGオープンキャンパスと同じ日です。KCGとKCGIの両方に興味のある方は,KCGオープンキャンパスに参加してから,KCGI入学説明会にご参加ください。