7月21日にトークライブ「~ボカロとゆるキャラとアイドル」付きオープンキャンパスを開催しました

7月21日(日)にKCGグループ創立50周年記念イベント トークライブ「私とIT」シリーズ第四弾「~ボカロとゆるキャラとアイドル 表現の進化系~」付きのオープンキャンパス(体験入学)を開催しました!

ゲストにアニソンDJ 桃知みなみさん,ボーカル,ラップ,コーラス,作詞,作曲,編曲などをこなすマルチクリエイター LOLI.COM(ロリコム)さん,北海道函館市の非公認ご当地キャラクター てるひこさん(地域マスコットキャラクター,元まんべくん)をお迎えし,ITとのかかわりや,スマート化社会の未来などについて語り合いました(てるひこさんはツイッターで発言)。

ニコニコ動画やツイッターで人気を集めている3人の出演とあって,オープンキャンパス参加者のほかにも全国から大勢の一般のファンが会場を訪れ,トークライブを楽しみました。ありがとうございました!

参加された方の感想の一部をご紹介します。
やっぱりトークライブと模擬授業は大好評ですね。

• ツイッターを使ったトークが面白かったです。 これからの社会に大切なことを伝えていたような気がしました!
  • トークライブはとても面白くて笑える内容でもあり,やりたい事のヒントにもなりました。
  • 出演者の方々は前から知っていましたが,ニコニコ動画内の活動だけではなく,ITに関するさまざまなものに関わっていたとは知りませんでした。とても面白いトークライブでした!
  • 専門学校というと小規模なイメージでしたが,大学と比べても遜色のない環境と規模で驚きました。
  • 模擬授業を受けてみて,プログラミングの知識や技術を知れてよかったです。
  • 初めてオープンキャンパスに参加しましたが,模擬授業が面白くて,学校紹介もわかり易くてすごく興味が湧いてきました。
  • 先生の方々はご丁寧にご教授くださるので,わかりやすくてよかったです。KCGに進路を絞ろうと思えました。
  • 展示している貴重なコンピュータも見せてもらえたのですごくよかったです。
  • オープンキャンパスに参加するのは2回目になりますが,以前と変わらず親切丁寧な案内対応でとてもよかったです!
  • オープンキャンパスは2回目でしたが,前に来た時よりも楽しかったです。
  • 在校生の方の対応が良く,気持ちよかったです。

次回のオープンキャンパスは7月27日(土)で,AO入学説明会と保護者説明会も開催します。

なお,KCGのオープンキャンパスに参加された方は,入学選考料(3万円)が免除になります。

今年のオープンキャンパスの参加特典は,さらにバージョンアップ!

参加回数に応じて,初年度授業料が最大5万円まで免除されるという特典も。

既に参加した方も,ぜひ何度もお越しください。

実習機や各設備が新しくなっていますよ。

さらにさらに,お友達の分まで予約して一緒に来ると,マックカード(500円分)をプレゼント!

もう来ない手はありません。

ぜひぜひお越しくださいね。^^

スタッフ一同,お申し込みをお待ちしています!

大学卒業・専門学校卒業(見込み)の方は,IT専門職大学院 京都情報大学院大学(KCGI)への進学もご検討ください。

次回のKCGI入学説明会は8月24日(土)で,KCGオープンキャンパスと同じ日です。

KCGとKCGIの両方に興味のある方は,KCGI入学説明会に参加した後,KCGオープンキャンパスにご参加ください。