『Unity道場 京都スペシャル』がKCGで開催

『Pokémon GO』や『スーパーマリオ ラン』の開発にも採用されているゲームエンジン『Unity』の大規模勉強会「Unity道場 京都スペシャル」が2016年11月5日(土),京都コンピュータ学院(KCG)京都駅前校で開催されました。KCGのデジタルゲーム学系の教員と学生たちは,イベントスタッフとして当日の運営にも参加させていただきました。「Unity道場 京都スペシャル」を主催した株式会社クラウドクリエイティブスタジオは,KCG卒業生が在籍しているゲーム会社で,今回のイベントでは司会進行をKCG卒業生が担当しました。

大ホールでUnityをこれから勉強したい学生など初心者~中級者向けにした各種講演があり,参加したKCG在学生もPCでUnityを使いながら熱心に学んでいました。VRゲームや最新PC・VR機器の展示ブースや,Unityに関する相談ブースが設けられ,ゲーム会社のクリエイターも多数来場されていました。

KCGでは,今後もこのような勉強会開催の協力を通じて,在学生がチームワークやコミュニケーション能力を磨く機会や,ゲームクリエイターから作品についてのアドバイスを密に受けられる機会を増やし,ゲーム業界からより求められる知識と能力を兼ね備えたクリエイターの育成を続けてまいります。

VRゲームや最新PC・VR機器の展示ブースが設けられたゲームエンジン『Unity』の大規模勉強会「Unity道場 京都スペシャル」=KCG京都駅前校