ネットワークエンジニアの井上雄介様によるゲーム業界セミナーを開催

京都コンピュータ学院(KCG)は2019年7月10日,ネットワークエンジニアの井上雄介様にお越しいただき,「ゲーム業界におけるネットワークエンジニアの仕事について」というテーマで,ゲーム業界セミナーを開催しました。

業界で使用されているソフトウェアやプログラミング言語など求められる技術や,ネットワークエンジニアのやりがいについて詳しくご紹介くださいました。

講演を聴いた学生の中には,ゲームやサービスを支えるネットワークエンジニアという職種を目標にしたいと,早速,使ったことがないクラウドサービスを調べるなど,活動を始める人もいました。

井上様,貴重なお話を聞かせていただき,ありがとうございました。