KCG学生による手作りの祭典・11月祭が開かれました

「11月祭」のイメージポスター

京都コンピュータ学院(KCG)の有志学生による手作りの学校祭「11月祭」が,2019年11月8日・9日の両日,KCG京都駅前校で開催され,若者たちの笑いと熱気に校舎が包まれました。1階ロビーでは,カレーライス・フランクフルト・プリンなどの屋台が出店,ほかにガジェット販売も行われました。また教室では,学生制作のオリジナル・ゲームの展示やポーカーなどを楽しめるトランプバーなど,学生らしいオリジナルな発表・催しが行われました。6階大ホールでは,人気声優の渕上舞さんを招いてのトークライブやダンス発表などが行われ,盛り上がりを見せた2日間となりました。

ゲーム制作サークルの学生が制作したユニークなゲームの展示
ソフトドリンク片手にトランプで勝負するトランプバーが今年は登場
「11月祭」名物・重さ10キロの「バケツプリン」が今年もうまく出来ました!
教職員も参加して腕前を披露した軽音楽部によるライブ
コンピュータ関連のガジェットの販売
ダンスサークルが今年も躍動的なダンスで観客を魅了!
大きなソーセージのホットドッグが人気