(社)京都府情報産業協会新春セミナーのご案内

1月17日(木)に,京都コンピュータ学院京都駅前校で社団法人京都府情報産業協会/京都府中小企業技術センター主催の講演会が開催されます。広く参加者を募集しておりますので,お誘い合わせのうえ,ぜひご参加ください。

日時
2008年1月17日(木)16:30~18:00(16:00受付開始)
会場
京都コンピュータ学院 京都駅前校 6階ホール ※JR「京都」駅八条口より西へ徒歩7分
演題
「次世代ロボットと共生する未来」
社会全体を活気付け,夢を与える次世代ロボットに焦点をあて,それらと共生する未来についてお話しします。
講師
千葉工業大学未来ロボット技術研究センター室長 先川原 正浩 氏
二足歩行ロボットによる格闘競技大会「ROBO-ONE」の委員会副代表をはじめ,多くのロボットコンテストにて委員・審査員を務める。リクルートのウェブサイト「Tech総研」,日刊工業新聞のロボット専門サイト「ロボナブル」にてコラム連載執筆中。上野国立科学博物館で開催される「大ロボット博」の企画アドバイザー。
(社)京都府情報産業協会/京都府中小企業技術センター
(財)京都産業21

参加費は無料です。