2月12日にピアノとチェロの春のコンサートを開催しました。

京都コンピュータ学院(KCG)と京都情報大学院大学(KCGI)恒例の春のコンサートが2月12日(金)午後4時からと同6時半からの2回,京都コンピュータ学院京都駅前校コンサートホールで開かれ,ピアノとチェロが奏でる絶妙のハーモニーが学生や,訪れた一般の方々を魅了しました。

杉谷昭子さん(ピアノ),ルドヴィート・カンタさん(チェロ)が出演し,ベートーヴェンの「チェロとピアノのためのソナタ第3番」やショパンの「子犬のワルツ」,リムスキー・コルサコフの「くまんばちの飛行」など8曲を演奏。曲の紹介などトークもあり,楽しい雰囲気でのコンサートとなりました。

京都コンピュータ学院 京都情報大学院大学 「ピアノとチェロ デュオコンサート」

<日 時>
2010年2月12日(金)18:30開演(約1時間半)
<会 場>
京都コンピュータ学院京都駅前校 コンサートホール
<出 演>
  • J.S. バッハ 無伴奏チェロ組曲第1番 BWV1007
  • L.v. ベートーヴェン チェロとピアノのためのソナタ第3番
  • L.v. ベートーヴェン ピアノソナタ第14番「月光」
  • カルディッロ(杉谷昭子編曲)カタリ・カタリ
  • F. ショパン 子犬のワルツ
  • B. マルティヌー ロッシーニのテーマによる変奏曲
  • 久石 譲 カンタ氏に捧げる La pioggia
  • リムスキー・コルサコフ くまんばちの飛行

KCGとKCGIは,学生たちの知性や感性を養うため,1980年より各種文化講演会,クラシック音楽コンサート等を開催,広く一般の方々にも鑑賞していただいています。