和歌山県立神島高校の皆さんがKCGを見学

4月22日(木)に,和歌山県立神島高校(旧 田辺商業高校)の生徒さんたちが京都コンピュータ学院京都駅前校に見学に来られました。

今日は,ウェブ制作の体験授業を受けてもらいました。
参加された皆さんの感想の一部をご紹介します!

• いろいろな就職に役立ちそうなところだと思いました。ホームページやゲームの開発などもできるようになるのはすごいと思いました。
  • オタクばっかりかと思っていました。でも,とてもいい学校だと思いました。
  • 学生スタッフがノリがよくておもしろかったです。html,おもしろい!
  • 少しむずかしそうだが,楽しそうなイメージがある。コンピュータ関係の仕事につきたくなれば,京都コンピュータ学院にしようと思う。
  • いかにもコンピュータって感じがして,すごかったです。この学校に憧れました。なんかかっこいいです。
  • 自分の興味のあることを学ぶことのできる,すごい良い学校やなぁと感じました。学校へ通っている人も自分の目的や夢や目標をちゃんと持っていて,すごいと思いました。
  • とても建物が大きくて,きれいで設備が整っているイメージ。
  • スポーツもして楽しく過ごせる所だと思いました。また卒業生が幅広くご活躍されているので,凄い学校だと思いました。
  • かたくるしいイメージしかなったけど,明るく楽しい学校だったので,入りたいなぁと思いました。あと設備がとてもきれいで,映画館みたいなホールもあるので,ぜひまた行きたいと思いました。

引率された先生からも,「進路意識の動機づけとなってよかった。」「自分自身が勉強してみたいと思った。」などのご感想をいただきました。

この学校見学会を通して,情報・コンピュータ分野への興味が深まっていただけたら幸いです。