京都府立東稜高校の皆さんがKCGを見学

5月11日(火)に,京都府立東稜高校の生徒さんたちが京都コンピュータ学院京都駅前校に見学に来られました。

今日は,ゲーム制作の体験授業を受けてもらいました。
参加された皆さんの感想の一部をご紹介します!

• Webデザインといった専門分野に心ひかれました。
  • きれいだった。みんな集中して勉強していた。
  • かしこい人がたくさんいるイメージがあった。設備がすごくてパソコンが好きな人からしたら,良い所なんだろうなと思った。
  • いろんな学科があって,楽しそうやなって思いました。
  • とてもきれいだった。設備が整っていていい環境だった。
  • コンピュータを使って色々なことを調べたり,作ったりするの,楽しいなと思いました。
  • 設備が整っていて,PCもこまめに最新型に替えることに驚いだ。きれいでよかった。
  • コンピュータを使った授業だけでなく,クラブ活動も盛んに行われている活気ある学校だと思いました。
  • さまざまな機械があって,とてもハイテクな感じだった。学科も自分の行きたい所などがわかりやすかった。

引率された先生からも,「ゲームを用いて模擬授業していただけたのは,生徒も楽しみながらコンピュータのプログラミングを体験できて,有難かったです」などのご感想をいただきました。ありがとうございます。

学校見学会を通して,情報・コンピュータ分野への興味が深まっていただけたら幸いです。