6月26日にオープンキャンパスを開催しました

6月26日(土)に,オープンキャンパス(体験入学)を開催しました!

今回も,近畿はもちろん,富山,福井,愛媛など遠方の高校生や,大学生・社会人の方にもご参加いただいて,ありがとうございました。

ユニークな先生たちによる模擬授業はいつも大人気です。
感想の一部をご紹介します。

• 模擬授業がとても楽しく,始まってから終わるまでがまるで一瞬のようでした。
  • デザイン分野の模擬授業がおもしろったので,もっと学びたいと思えました。
  • の模擬授業がとても面白く,学生アシスタントの人がかなり面白かった!!! もっと3DCGの授業があってほしい!!!
  • 自分はデザイン希望なので,広告のデザインはどんな物なのか知りたい!!っと,思った。もう一度行きたい!!と思っています。
  • どの模擬授業も大変面白かった。このような場所なら楽しく学べそうな気がする。
  • 「ゲーム企画入門」と「電子工作入門」を選びました。ゲーム企画入門はゲームで遊びました。けっこうおもしろかったです。電子工作入門は半田付けをして電子サイコロを作りました。電子工作は何回かしたことがあるので,楽にできました。
  • プログラミングを初めてして最初は難しいことだと思ったけれど,してみたらいろいろな言語などがあり面白かったです。ぜひこの学校に入学したいです。
  • プログラマになりたいとぼんやりと思っていただけでしたが,模擬授業を受けてその考えが現実味を持ってきたように思います。
  • オープンキャンパスに参加するのは今回で2度目なのですが,どちらも参加してよかったと思っています。他の日にも面白そうなイベントがあるそうなので,そちらも参加したいと考えています。
  • 模擬授業をやってみて,すごく分かりやすかったので良かった。また受けたいと思えました。
  • 設備が整っていてきれいだった
  • 教職員の対応もよく楽しかったです。

次回のオープンキャンパス(体験入学)は,7月19日(月・祝日)は夏祭りバージョンのスペシャルオープンキャンパスです!

模擬授業は1科目になりますが,スタンプラリーや,スイカやかき氷,フランクフルトなどをお楽しみください。

高校3年生の方はもちろん,それ以外の方も,楽しくてためになる模擬授業を受けに来てください。

オープンキャンパスの模擬授業を受けた方は,入学選考料(3万円)が免除になります。

高校1,2年生の方も大歓迎です。

お申込みはこちら から。
すでに参加された方は,模擬授業や個別相談だけの参加も大歓迎ですよ♪ぜひ,ご家族やたくさんのお友達と一緒に,楽しいKCGのオープンキャンパスに来てください。
スタッフ一同,お申し込みをお待ちしています!

また,オープンキャンパスの日程に来られないという方は,個別に見学・相談にお越しください。平日の9:00~18:00に受け付けています。
気軽にお電話でお申し込みください。

大学卒業・専門学校卒業の方は,IT専門職大学院 京都情報大学院大学(KCGI)への進学もご検討ください。
次回の入学説明会は8月8日(日)です。