福井県立敦賀高校の皆さんがKCGを見学

7月6日(火)に,福井県立敦賀高等学校の生徒さんたちがKCG京都駅前校に見学に来られました。
今回は,ゲームプログラミングの体験授業を受けてもらいました。
参加された皆さんの感想の一部をご紹介します!

• 施設がとても整っていて,すごいと思いました。
  • 昔のコンピュータが展示してあり,こんなに大きなものだったと知れて,いい経験になりました。
  • 模擬授業は普段できないことができて,とてもおもしろかった。
  • とても新しい学校。

引率された先生からも,「学校説明の映像や,実際の授業を見られて良かった。日本で一番古いコンピュータの学校ということで,伝統に守られた教育や進路実現が可能なのだと思う。」などのご感想をいただきました。ありがとうございます。

学校見学会を通して,情報・コンピュータ,ゲーム制作分野への興味が深まっていただけたら幸いです。