5月22日女の子限定スペシャルオープンキャンパスを開催しました

女子限定スペシャルオープンキャンパス

5月22日(日)に女の子限定スペシャルオープンキャンパスを開催しました。
たくさんのご参加,ありがとうございました。
受付で女子の先輩が出迎えてくれたので,参加された皆さんも安心されたのではないでしょうか。

女子限定スペシャルオープンキャンパス

学校や学科説明の後は,代表してKCGの2名の女子学生にインタビュー。皆さんが不安に思っている「女の子が少なくても不安はなかった?」や「授業の雰囲気はどんな感じ?」など,いろいろ答えてもらいました。やっぱり実際の先輩の言葉だったので,参加者の皆さんは熱心に聴いておられましたね。

その後は,希望の模擬授業を体験していただきました。
最初は少し緊張されていましたが,学生スタッフのサポートもあり,皆さん笑顔で授業を受けていました。KCGの模擬授業は初心者の方でも大丈夫ですよ。

模擬授業の後は,お待ちかねのケーキパーティーです!

今回は京都北山の人気店「マールブランシュ」のケーキをご用意しました。学生スタッフや先生と一緒に美味しいケーキを食べながら,女子トークでかなり盛り上がっていたようで,終始明るい笑い声が教室に響いていました。
女子学生スタッフ達の楽しそうな表情を見てもらえれば「男子が多そうで,ちょっと心配…」という不安も解消できたのではないかと思います。

最後はオリジナルの缶バッジ制作です。
Photoshopで,自分の好きなデザインや準備されていた素材を組み合わせてオリジナルの缶バッジを作りました。できあがった缶バッジを早速,服やバッグにつけて,お気に入りの一品になったようですね。

8月27日(土)にも,女の子限定オープンキャンパスを開催しますので,コンピュータやデザイン,ゲームなどに興味のある女子の皆さんはぜひ参加してください!
今回以上に楽しい企画を考えています。たくさんのご参加をお待ちしておりま~す。

最後に参加された皆さんから寄せられた感想の一部をご紹介します。

• 先輩と親しく話せたり,他の参加者とも仲良くなれたので,女子限定オープンキャンパスに来られてよかったです。

• この学校は京都駅に近くて,さらに周辺にイオンモールなどがあるので何か用があったときにもすぐ買い物に行けそうで便利だなぁと思いました。学校のカリキュラムも充実していて,先生はわかりやすく説明してくださり,先輩はノリがよくて,話していてとても面白かったです!

• 前回参加した際は男子が多く,「女子はあまり入学しないのか」と思っていたのですが,今回のオープンキャンパスに女子がたくさん参加しているのを見て,「女子の入学希望者もいるんだな」,と安心しました。

• まじめそうなイメージがあったけれども,学生の皆さんと話しているとめっちゃ明るい人たちや親切な先輩たちばっかりでとても話しやすかったです。 授業もわかりやすかったです。

• 最初,この学校は男子が多いと友達から聞いていたのであまり楽しくないのかな?と思っていたけど,実際行って見て,雰囲気もよかったし,楽しそうな学校だと思いました。女子限定のオープンキャンパスだったので,不安が少なくてよかったです。

オープンキャンパスの詳細ページはこちら