京都市立洛北中学校の皆さんがKCGを見学

6月21日(火)に,京都市立洛北中学校の生徒さんたちが,京都コンピュータ学院京都駅前校に見学に来られました。
すっかり毎年恒例になりましたね。

今日はゲームプログラミングの体験授業を受けてもらいました。
すごく楽しかったようですよ♪
参加された皆さんの感想の一部をご紹介します!

• 来る前に思っていたイメージと全く違い,幅広い内容が勉強できるというのに驚きました。教室にたくさんのパソコンがあって,本当にコンピュータのことが詳しく学べそうなので,もう少しやってみたくなりました。
  • 広々としていて自由に学べそうだし,楽しそうだなと思いました。すごく歴史もあって,良い学校だなと思いました。
  • いろいろなCGやゲームを作ったりするところで,ロボットとかも作っていることが分かった。
  • まじめで頭が良さそうな学校で,京都コンピュータ学院はおもしろそうな学校だと思っていて,イメージどおりおもしろい学校だったんで,良かったです。
  • すごくかたくて,コンピュータのことしか教えていないのかと思っていました。
  • キレイでした! 先生も優しそうで,緊張しなかったです。ありがとうございました。
  • 建物がきれいやし,ホールもあってすごい!授業はコンピュータを使って説明してくれるので,わかりやすそうだった。さまざまな分野があるんだなと思った。
  • 入口からとてもきれいで良かった。コンピュータの1台1台がきれいに設置され,使われているので良かったと思いました。
  • コンピュータはネットだけじゃなくて,いろいろなことをするためのモノなんだなと思いました。すごく楽しかったです。

学校見学会を通して,情報・コンピュータ・ゲーム制作分野への興味が深まっていただけたら幸いです。