新潟県村上市立荒川中学校の皆さんがKCGを見学

6月20日(月)に,新潟県の村上市立荒川中学校の生徒さんたちが,京都コンピュータ学院京都駅前校に見学に来られました。

今日はゲームプログラミングの体験授業を受けてもらいました。
すごく楽しかったようですよ♪
参加された皆さんの感想の一部をご紹介します!

• 自分でゲームとかが作れて,他の人が体験していることがやりがいというのを聞いて,納得しました。ゲームを作ったりする学校を見たのは初めてだったので,とてもおもしろかったです。
  • やっぱり難しい感じがするけど,優しく教えてくれたりアドバイスをもらったりと,自然とやる気が出るような感じになりました。かっこよかったです!!
  • コンピュータについての技術をすごく高められ,自分の都合の良い時間に授業ができる,集中できる学校だと思った。
  • 最初はすごく難しいような感じがしたけど,先生の分かりやすい教え方で面白く体験できました。コンピュータのことを楽しく学べて良かったと思いました。
  • パソコンとか機械類は苦手だけど,実際模擬授業をやってみて,とても楽しかった。
  • コンピュータが好きな人が集まった,楽しい学校だと思いました。校内もきれいで,とても充実したイメージが持てました。
  • 古い歴史から,今の現在でも力を入れているところは変わらないなと思いました。
  • コンピュータを勉強するということに良いイメージはなかったけど,世界の発展に尽くしていることを知って驚いた。

学校見学会を通して,情報・コンピュータ・ゲーム制作分野への興味が深まっていただけたら幸いです。