滋賀県立堅田高校の皆さんがKCGを見学

7月13日(水)に,滋賀県立堅田高等学校の生徒さんたちが京都コンピュータ学院京都駅前校に見学に来られました。

今日はゲームプログラミングの体験授業を受けていただきました。

すごく楽しかったようですよ♪

参加された皆さんの感想の一部をご紹介します!

• ゲームの仕組みがおもしろくわかって,とても良かった。
  • 質の良さそうな授業と感じた。
  • すごくコミュニケーションがあって,みんな仲が良い感じ。
  • いろんな分野に分かれて,いろんなことが学べると思った。
  • 普段あまりコンピュータに触らないので,体験授業が楽しかった。

引率された先生からも,「コンピュータに興味のある生徒にとっては,実際のプログラミングはおもしろかったであろうと思います。」などのご感想をいただきました。ありがとうございます。

学校見学会を通して,情報・コンピュータ・ゲーム開発分野への興味が深まっていただけたら幸いです。