滋賀県立湖南農業高等学校の皆さんがKCGを見学

12月15日(木)に,滋賀県立湖南農業高等学校の生徒さんたちが,京都コンピュータ学院京都駅前校に見学に来られました。

今日はJavaスクリプトというプログラミング言語を利用したWebページ作成の体験授業を受けてもらいました!

実際に画像の変化を確認しながらの作業なので,皆さんとても楽しんでくれていましたよ♪

参加された皆さんの感想の一部をご紹介します。

• 楽しかった。
  • コンピュータ技術がすごい学校だと思った。
  • 色々な学科があり,授業風景をみれたりしてすごく良かった。
  • 授業の説明が丁寧でよくわかった。
  • 初めは難しそうなイメージだったけど,話を聞いてみると親しみやすそうに感じた。
  • 校舎がキレイだった。
  • 初心者でも基礎から丁寧に教えてくれるところが良いと思いました。
  • みんな優しかった。
  • パソコンのことがより分かるようになれそうだと思った。
  • コンピュータで星を動かす作業が楽しかった。
  • 昔のコンピュータなどが展示されていて,滅多に見れないものを見学できて良かった。
  • とても楽しく取り組んでいけそうな学校だと感じた。
  • 説明がききやすかった。
  • パソコンがたくさんあった。
  • みんなが仲良くて楽しそうだった。

学校見学会を通して,アート・デザイン,情報・コンピュータ分野などへの興味が深まっていただけたら幸いです。