国際情報高等学校の皆さんがKCGを見学

12月15日(木)に,国際情報高等学校の生徒さんたちが,京都コンピュータ学院京都駅前校に見学に来られました。

今回はJavaスクリプトというプログラミング言語を利用してWebページ制作をしてもらいました!

夜空に星の画像を描き,星にさまざまな動きを与えていくプログラミング作業に挑戦してもらいましたが,皆さんとてもスムーズに作業できていました♪楽しんでもらえたようですよ!

参加された皆さんの感想の一部をご紹介します。

• 映像と一緒にKCGの説明をしてくれて分かりやすかった。
  • まだ学校ではプログラミングをしたことがなかったので,おもしろかった。
  • 設備も十分に整っていて,資格取得のための対策もばっちりできそう。
  • 自分の行きたいと思う学科もそろっていて,将来やりたい職業に役立ちそうだと思いました。
  • 就職も困らなそう。
  • 説明がとても丁寧でわかりやすかった。
  • 初めてのことばかりだったので楽しかったです。
  • 建物がホテルみたいできれい。
  • 興味があるところがたくさんあった。
  • 難しくて固い感じの学校だと思っていましたが,同時に楽しそうなところだと感じました。
  • 駅から近くて便利そう。
  • 展示している昔のコンピュータについて詳しく聞け,勉強になった。
  • 楽しくコンピュータのことを学べる学校という感じがした。
  • 情報系の専門学校だと思っていましたが,情報だけではなく多くの分野が学べるんだと思いました。
  • 実際にKCGの学生が作ったアニメーションを見ると,すごく良くできていて自分もこういうのが作れたら良いなと思えました。
  • コンピュータを学ぶために最高の環境。
  • 星を動かすのがおもしろかった。
  • 実際の授業風景を見学したとき,高度なことをやっていてびっくりしました。
  • 自分も卒業生みたいに活躍できるような人になれたらいいなと思いました。

学校見学会を通して,アート・デザイン,情報・コンピュータ分野などへの興味が深まっていただけたら幸いです。