滋賀県立栗東高等学校の皆さんがKCGを見学

12月12日(月)に,滋賀県立栗東高等学校の生徒さんたちが,京都コンピュータ学院京都駅前校に見学に来られました。

今日はゲームプログラミングの体験授業を受けてもらいました!

先生が作ったゲームを,プログラムを変えることでより面白いものへ改良していく体験授業です。

実際にプレイしながらの作業なので,皆さんとても楽しんでくれていましたよ♪

参加された皆さんの感想の一部をご紹介します。

• 映像を使った説明で,非常にわかりやすかった。
  • ゲームはちょっと難しかったけど,プログラミングは楽しかった。
  • 授業が楽しく取り組めそうで,校舎もきれい。
    コンピュータの博物館もあってとても興味深く感じられました。
  • わかりやすく説明してくれるので,すごく理解できた。
  • 以前から興味を持っていた専門学校でした。とても分かりやすくて良い学校だと思います。
    高校を卒業したらKCGに入学しようと思います!
  • コンピュータのことなら何でもわかるようになりそう。
  • ここで勉強したらゲームプログラミングを好きにできそう。学校も楽しそうだった。

学校見学会を通して,アート・デザイン,情報・コンピュータ,ゲーム開発分野への 興味が深まっていただけたら幸いです。