4月22日にオープンキャンパスを開催しました

4月22日(日)に,今年度最初の京都コンピュータ学院(KCG)のオープンキャンパス(体験入学)(AO入学説明会付き)を開催しました!

今回も,近畿はもちろんですが,長野などの遠方の方や大卒の方も含め,多数の方にご参加いただき,ありがとうございました。

さて,参加された方の感想の一部をご紹介します。やっぱり模擬授業は大好評ですね。

• とても面白くて参考になりました。説明もわかりやすく,先生方も面白かったです。プログラミングなどを学ぶにはすごくいい環境だと思うので,ぜひ入学を検討してみたいと思います。
  • 今回kcgのオープンキャンパスの参加は2回目で,まだまだわからないことはいっぱいあるんですけど,雰囲気は慣れたので,時間が合えば次のオープンキャンパスも参加したいです。
  • 実は体験入学は2回目で,前と違う授業が受けられて楽しかったです♪ みんな優しそうで良い所だなと思いました。また来月も来たいです。
  • 3DCGの模擬授業がすごく楽しかったのでよかったです! 次のオープンキャンパスも参加したいと思いました(^-^)ノ  とても楽しかったです。
  • パソコンに慣れていないので,とても大変でした。でも,とても面白いと思いました。
  • 新年度になって設備が新しくなっているところがあって,良かった。
  • 初めての体験入学で緊張していたけれど,思っていたよりも楽しくて,また来たいと思った。
  • 最新の技術を知ることができて,楽しかったです。
  • 資料でだけではわからなかった内容がよくわかって良かった。
  • 来る前の印象は少し硬い雰囲気があると思っていたのですが,先生や先輩も親切で授業がわかりやすいというイメージに変わりました。
  • とても対応がよく,先生と学生との距離感が近いなと思いました。
  • かなり難しそうなイメージだったけど,話を聞いたら色々なことがわかって,印象が変わりました。

次回のオープンキャンパスは5月27日(日)です。新高校3年生はもちろん,新高校2年生や大学生,短大,高等専門学校,専門学校の方もぜひご参加ください。特典のあるAO入学(自己推薦入学)の説明会も開催します。

なお,KCGのオープンキャンパスに参加された方は,入学選考料(3万円)が免除になります。

今年のオープンキャンパスの参加特典は,さらにバージョンアップ!2回目以降の参加なら,参加回数に応じて授業料を減免という特典も!(最大5万円まで)

さらにさらに,お友達の分まで予約して一緒に来ると,マックカードプレゼント!もう来ない手はありません。ぜひぜひお越しくださいね。^^

お申込みはこちらから。スタッフ一同,お申し込みをお待ちしています!

大学卒業・専門学校卒業の方は,IT専門職大学院京都情報大学院大学(KCGI)への進学もご検討ください。

次回のKCGI入学説明会 は5月27日(日)で,KCGオープンキャンパスと同じ日です。KCGとKCGIの両方に興味のある方は,KCGオープンキャンパスに参加してから,KCGIの説明をお聞きください。