KCGのコーラスサークル「U-Choir」がさわやか歌声披露

KCGグループの学生や保護者,教員でつくるコーラスサークル「U-Choir」が5月25日(金),京都市南区役所ホールで開かれた「第107回南区民文化フォーラム」に出場し,会場いっぱいに,さわやかな歌声を響かせました。

南区内で活動するチアダンスやオカリナ演奏,ピアノ,詩吟,日本舞踊などに続き,トリを務めたU-Choirは「世界に一つだけの花」「Believe」の2曲を歌いました。今春に入部した学生たちにとっては初めてのステージでしたが,この日に向けて積み重ねてきた練習の成果を披露しました。詰めかけた聴衆のみなさんは一緒に口ずさむなどしてステージを楽しみ,温かい拍手を送っていただきました。最後はU-Choirと他の出演者,聴衆の方々全員で「故郷」を合唱しました。

U-Choirは今後,6月2日の「京都合唱祭」に向けて練習を続けていきます。

会場いっぱいに,さわやかな歌声を響かせるKCGグループのコーラスサークル「U-Choir」