6月16日にオープンキャンパスを開催しました

6月16日(土)に,京都コンピュータ学院(KCG)のオープンキャンパス(体験入学)(AO入学説明会付き)を開催しました!

今回も,近畿はもちろんですが,長野,岐阜,福井,高知などの遠方の方や社会人の方も含め,多数の方にご参加いただき,ありがとうございました。

さて,参加された方の感想の一部をご紹介します。やっぱり模擬授業は大好評ですね。

• 体験授業がとても分かり易くて,初めての体験でもちゃんとすることができました。説明会でも今後の進路の参考にもなったので,来て良かったと思っています。
  • 雰囲気も楽しくて明るくて,設備も整っていて,学びやすそうでした。
  • 模擬授業が思っていたよりもおもしろかった。トイレがなかなかキレイ。先生方の特徴が模擬授業で大体わかった。
  • 過去に一度行ったことはあったんですけども,そのときとはまた違ったものが見られてよかったです。
  • とてもわかりやすい内容の授業だった。講師の人や学生スタッフの対応も丁寧だったので,印象が良い。
  • 今日は親切丁寧にゲームの作り方など教えていただきありがとうございました。すごい楽しかったです! 先生,先輩の印象もすごく良かったので,早く貴校で勉強したいです。今日はありがとうございました。
  • コンピュータの学校だから在学生の応対とか雰囲気とかが暗いと思っていたけど,そんなことはなくて,先生を含めみんな明るかった。
  • 最初はとても初心者が出来るようなところではないと思っていましたが,先生は皆さん優しくて,1年生は基礎からスタートということなので,安心しました。今日のオープンキャンパスに来てよかったです。本日はありがとうございました。
  • 模擬授業は内容も面白く,時間がすぐに立ちました。ぜひ入学してみたいです!!
  • 情報系の専門学校のオープンキャンパスは初めてだったのですが,普段わからないことを学べました! 模擬授業も,普段の知識より違うことを学べたのがよかったです。先輩もとても優しくしてくださいました。
  • 今回初めてオープンキャンパスに参加しましたが,思っていた雰囲気とは違い,学習しやすい環境だと思いました。入学生の8割が情報系の初心者と聞いたので,自分でも安心して学べると思いました。
  • 思っていた以上に設備が充実していて,学校の雰囲気も明るくて楽しいものでした。

次回のオープンキャンパスは6月24日(日)です。高校3年生はもちろん,高校1,2年生や大学生,短大,高等専門学校,専門学校生の方もぜひご参加ください。

なお,KCGのオープンキャンパスに参加された方は,入学選考料(3万円)が免除になります。

今年のオープンキャンパスの参加特典は,さらにバージョンアップ!2回目以降の参加なら,参加回数に応じて授業料を減免という特典も!(最大5万円まで)

さらにさらに,お友達の分まで予約して一緒に来ると,マックカードプレゼント!もう来ない手はありません。ぜひぜひお越しくださいね。^^

お申込みはこちらから。スタッフ一同,お申し込みをお待ちしています!

大学卒業・専門学校卒業の方は,IT専門職大学院京都情報大学院大学(KCGI)への進学もご検討ください。

次回のKCGI入学説明会 は6月24日(日)で,KCGオープンキャンパスと同じ日です。KCGとKCGIの両方に興味のある方は,KCGI入学説明会に参加してか ら,KCGオープンキャンパスにご参加ください。