京都市立洛北中学校の皆さんがKCGを見学

6月1日(金)に,京都市立洛北中学校の生徒さんたちが,京都コンピュータ学院京都駅前校に見学に来られました。

今回は,午前と午後に分かれて3グループも来訪していただきました! 皆さんプログラミングの経験はほとんどありませんでしたが,しっかり先生の話を聞いて使いこなせていましたよ! 少し入力内容を変化させるだけで見た目が変わるのでとても楽しく取り組んでもらえたようです♪ 参加されたみなさんの感想の一部をご紹介します。

• 一つ一つ分かりやすく説明してもらえたのでわかりやすかった。
  • とても楽しそうな学校だと思いました。
  • すごく聞きやすく分かりやすかったです。
  • コンピュータが欠かせない時代に欠かせない知識を身につけられるすばらしい学校だと思いました。
  • 設備がすごく良い。
  • すごく歴史のある専門学校なんだなと思いました。今日は楽しかったです。
  • ちょっと触るだけで画像が変わって面白かった。
  • すごく複雑で難しそうなイメージだったけれど,実際に見てみると楽しそうだったし面白かった。
  • 伝統があり,綺麗な校舎で学生生活が楽しそう。
  • コンピュータ博物館とかがあって珍しかったし,もっと体験授業したいくらい楽しかった。
  • コンピュータがとても多くて驚きました。
  • 京都コンピュータ学院を受験してみたいと思いました!

学校見学会を通して,アート・デザイン,情報・コンピュータ,ゲーム開発分野への興味が深まっていただけたら幸いです。