つくば開成高等学校の皆さんがKCGを見学しました

7月24日(火)につくば開成高等学校の生徒さんたちが,京都コンピュータ学院京都駅前校に見学に来られました。

今回はアート・デザイン分野の実習とプログラミング体験をしてもらいました。
専門的なソフトウェアを利用してオリジナル作品を作るアート・デザイン分野の授業は普段体験できない作業ですのでとても楽しんでいただけたようです。

さらにプログラミングはみなさん,すらすらと入力できており将来プログラマやシステムエンジニアとして活躍できそうな才能を感じましたよ!

感想の一部をご紹介します。

• アート・デザインの授業はとても楽しかったです。
  • プログラミングは少し入力内容を変えるだけで動きや見た目が変わってすごいと思った。
  • 行く前は堅いイメージだったけど,体験してみると楽しかったし, オープンキャンパスにも行ってみたいと思いました。
  • 雰囲気がとても良くて楽しく学べそう。
  • 初めてアートの作業をしてみて,デザインすることの楽しさが分かった。
  • コンピュータのことを学ぶなら,絶対ここに入学するべきだと思った。
  • KCGはすごく楽しそうで専門的に学べるので良いと思った。

今後の進路の一つとして,アート・デザイン,情報・コンピュータ,ゲーム開発分野などへの興味が深まれば幸いです。

オープンキャンパスでは京都コンピュータ学院の5学系それぞれの分野の 授業を開講していますので,ご参加される際はぜひ色々な授業を体験してみてください!

みなさんにまたお会いできるのを楽しみにしています。