洛陽総合高等学校の皆さんがKCGを見学しました

今回はプログラミング体験をしてもらいました。

たくさんの方が来校してくれたので,みなさんの様々な声を聞くことができました。

プログラミングは入学後,基礎からしっかり学んでいただけますので,今回上手にできた人もそうでない人も興味があればこれからもっともっと高度なプログラミングやシステム設計ができるようになりますよ!

感想の一部をご紹介します。

• 一つ一つの説明がとてもしっかりしていて良くわかった。
  • もともと興味があったので,よく理解できた。
  • イメージよりも楽しかった。絶対にKCGを受験しようと思った。
  • プログラムについて学べたのでとても面白かった。
  • 伝統があって就職も強いんだなと思った。
  • コンピュータを触るのは好きなので,入学できたらいいなと思った。
  • 自分のやりたいことが見つかりそう。
  • プログラムを変えると動きが変わって面白かった。
  • 昔のパソコンをたくさん見れて感動しました。楽しかったです。
  • 設備が良くて就職もしやすそうだったので,KCGで学んでみたいと思いました。
  • すごくキレイで勉強に集中できる環境だと思いました。

本学院ではプログラマやSEだけでなく,デジタルアート分野のクリエイター,デザイナーや身近で役立つ製品を開発する制御系エンジニアなど幅広い技術・知識を身につけられます。

みなさんの今後の進路の一つとして,アート・デザイン,情報・コンピュータ,ゲーム開発分野などへの興味が深まれば幸いです。