京都精華女子高校の皆さんがKCGで体験学習を行いました

11月17日(土)に京都精華女子高等学校の皆さんが,京都コンピュータ学院京都駅前校に体験学習に来られました。

今回はデジタル画像編集ソフトを使った,アート・デザインの体験学習を受けてもらいました。

参加された生徒さんは,初めて使うソフトに戸惑いながらも楽しく作業を進め,女の子らしいかわいいステキなポストカードを作成されていました。

感想の一部をご紹介します。

• ポストカード作りが楽しかったし,面白かったです。
  • わからなかったらすぐ教えに来てくれたので,スムーズにできました。
  • 加工の仕方もたくさんわかって,とても楽しかったです。
  • 家にはないソフトを使うことができ,いつもと違う体験ができてうれしかった。
  • プロの人が使っているソフトウェアを使えて楽しかったです。

この体験学習をきっかけに,アート・デザイン,情報・コンピュータ,ゲーム開発分野などへの興味が深まれば幸いです。

オープンキャンパスでは京都コンピュータ学院の5学系それぞれの分野の模擬授業を開講していますので,参加して他の分野の授業もぜひ体験してみてくださいね!

みなさんにまたお会いできるのを楽しみにしています。