岡山操山中学校の皆さんがKCGを見学しました

11月15日(木)に岡山県立岡山操山中学校のみなさんが,京都コンピュータ学院京都駅前校に見学に来られました。

今回はプログラミングを体験してもらいました。

少し難しい作業でしたが,みなさん非常に素早く入力されていて驚きました!

将来,IT業界での活躍を大いに期待できる方々でした。

感想の一部をご紹介します。

• 実際に見学をしたり,映像で楽しく知ることができてよくわかった。
  • しっかりしたプログラミングを体験できて,とてもおもしろかった。
  • 説明が分かりやすく,大変よくわかった。
  • 実際に体験してみると,とても充実した環境だと思った。
  • もし将来IT関係に進学するならば,ここに来たいです。

今後の進路の一つとして,アート・デザイン,情報・コンピュータ,ゲーム開発分野などへの興味が深まれば幸いです。

オープンキャンパスでは京都コンピュータ学院の5学系それぞれの分野の模擬授業を開講しています。

高校生になった皆さんにまたお会いできるのを楽しみにしています!