2月23日大学生・大卒,高卒対象説明会を開催しました

2月23日(土)に京都コンピュータ学院(KCG)で大学生・大卒,高卒対象説明会(オープンキャンパス)を開催しました!

大学生,大卒,大学・専門学校中退の方などたくさんの方にご参加いただき,ありがとうございました。

今回は通常のオープンキャンパスとは異なり,大学卒業後,社会人を経てKCGに入学した学生へのインタビューや,IT業界の就職に関する業界セミナーを行いました!

学生インタビューでは,コンピュータを勉強しようと思ったきっかけや学生生活の様子など質問に答えてもらいました。気になる点は皆様同じようで,大きくうなずかれていました。先輩としてのアドバイスは,やはり説得力があります。

業界セミナーでは,IT業界についての話や就職活動のコツをお話しました。皆様真剣に聞いておられ,大変好評でした。

参加された方の感想の一部をご紹介します。

• 学院の詳しい内容や在学生の話が聞けて,より関心が高まりました。
  • 非常にためになる内容でした。こちらが気になっていたことや不安だったことを説明していただいたので,KCGに入学したいと思いました。
  • 色々な話が聞けて,すごく楽しそうだなと感じました。
  • 実際に大学卒業後,社会人経験をされた在学生の方のお話を聞いて,大変ためになりました。
  • 先生方や学生さんの話がとても興味深くてよかったです。
  • IT業界についても詳しく聞けてよかったです。

KCGには高校を卒業された方だけでなく,大学を卒業された方,大学・専門学校中退の方,社会人経験者など幅広い年齢の方が入学しています。コンピュータの知識が無くても基礎からしっかり勉強できますので,ご安心ください!

次回のオープンキャンパスは3月2日(土)で,IT業界セミナー付きオープンキャンパス(体験入学)です。

【オープンキャンパスページ】

なお,KCGのオープンキャンパスに参加された方は,入学選考料(3万円)が免除になります。

今年のオープンキャンパスの参加特典は,さらにバージョンアップ!

参加回数に応じて,初年度授業料が最大5万円免除されるという特典も!

さらにさらに,お友達の分まで予約して一緒に来ると,光るUSBメモリかマックカード(500円分)プレゼント!

もう来ない手はありません。

ぜひぜひお越しくださいね。^^/

スタッフ一同,お申し込みをお待ちしています!

大学卒業・専門学校卒業の方は,グループ校のIT専門職大学院・京都情報大学院大学(KCGI)への進学もご検討ください。

次回のKCGI入学説明会 は3月10日(日)で,KCGオープンキャンパスと同じ日です。

KCGとKCGIの両方に興味のある方は,KCGオープンキャンパスに参加してから,KCGI入学説明会にご参加ください。