奈良県立王寺工業高等学校の皆さんがKCGを見学しました

3月6日(水)に奈良県立王寺工業高等学校の皆さんが,京都コンピュータ学院京都駅前校に来られました。

今回はゲームプログラミングの体験授業を受けてもらいました。実際のゲームプログラマと同じように段階を踏んで,より面白いゲームへ進化させていくという講義内容でしたが,みなさんとても楽しみながら受講してもらえたようですよ!

感想の一部をご紹介します。

• スクリーンを使った説明がすごくわかりやすかった。
  • 難しそうなプログラミングだったのに,意外に簡単でわかりやすかったです。
  • 高校ではプログラミングの授業が少ないので新鮮だった。
  • 自分の好きなようにプログラムを変更しながらゲームで遊べたのがとても面白かったです。
  • すごい近未来的に思えた。ここなら楽しくやっていけそうだと思いました。
  • 簡単なゲームでもプログラムの行数が多かったので驚きました。
  • 最先端の学校で,質の高い授業をしていることが感じられました。
  • 自分達の学校よりはるかにレベルの高いことをしていてすごかったです。
  • 最新の設備がすごいと思った。
  • 機会があればオープンキャンパスにも参加したいと思いました。
  • とても楽しそうな学校だと思った!

今後の進路の一つとして,アート・デザイン,情報・コンピュータ,ゲーム開発分野などへの興味が深まれば幸いです。

オープンキャンパスでは京都コンピュータ学院の5学系それぞれの分野の模擬授業を開講しています。

興味のある分野の授業を二つ選んで比較できるので,ぜひ皆さんオープンキャンパスにもご参加くださいね!

またお会いできるのを楽しみにしています。