8月24日にオープンキャンパスを開催しました

8月24日(土)に,京都コンピュータ学院(KCG)のオープンキャンパス(体験入学)を開催しました!

近畿はもちろんのこと,静岡県や長野県,高知県など遠方を含めた多数の高校生にご参加いただきました。ありがとうございます。

参加された方の感想の一部をご紹介します。

やっぱり模擬授業は大好評ですね。

• 模擬授業がとてもよかったです。何回も受けたいと思いました! 交通費を支援してくれるのもありがたかったです。
  • 少し興味があったので参加した程度でしたが,説明もわかりやすく良い印象を受けました。
  • 3回目の参加でしたが,いろいろな模擬授業を受けて学校のことをより詳しく知ることができ,とてもよかったです。
  • ゲームプランナーを目指しているので,学科や就職の説明がとても勉強になりました。
  • コンピュータ関係に興味が出てきました。もともとは別分野の業種を考えていましたが,とてもいい刺激になりました。
  • 初めて参加しましたが,とても施設が充実していてすごいと思いました。また参加したいと思います!
  • コンピュータの事に詳しくないと入りにくい学校だと思っていましたが,実際に来てみると,初心者にも基礎からわかりやすく教えてくださっていたので,KCGで学びたいと思いました。
  • オープンキャンパスに参加したことで,学校の雰囲気などが肌で感じられたので良かったです。

次回のオープンキャンパスは9月7日(土)で,で入試対策説明会と保護者説明会も開催します。また,京都コンピュータ学院 京都駅前校 新館で京都国際マンガ・アニメフェア2013(通称:京まふ)の関連イベントCLAMP京都原画展が開催されます。オープンキャンパスとあわせて,ぜひご参加ください。

なお,KCGのオープンキャンパスに参加された方は,入学選考料(3万円)が免除になります。

今年のオープンキャンパスの参加特典は,さらにバージョンアップ!

参加回数に応じて,初年度授業料が最大5万円まで免除されるという特典も。

既に参加した方も,ぜひ何度もお越しください。

実習機や各設備が新しくなっていますよ。

さらにさらに,お友達の分まで予約して一緒に来ると,マックカード(500円分)をプレゼント!

もう来ない手はありません。

ぜひぜひお越しくださいね。^^

スタッフ一同,お申し込みをお待ちしています!

大学卒業・専門学校卒業(見込み)の方は,IT専門職大学院京都情報大学院大学(KCGI)への進学もご検討ください。

次回のKCGI入学説明会 は9月21日(土)で,KCGオープンキャンパスと同じ日です。KCGとKCGIの両方に興味のある方は,KCGI入学説明会に参加した後,KCGオープンキャンパスにご参加ください。