京都府精華町の「SEIKAサブカルフェスタ2022」の出展・運営にKCGが協力しました

京都コンピュータ学院(KCG)は2022年11月20日,京都府精華町の「けいはんなオープンイノベーションセンター(KICK)」で開催されたサブカルチャーの祭典「SEIKAサブカルフェスタ2022」の出展およびイベント運営に協力しました。

SEIKAサブカルフェスタ2022は,展示ブース・イベントステージ・同人即売会から成るサブカルチャーイベントです。今回は精華町広報キャラクター「京町セイカ」をはじめ,全国各地の萌えキャラブースやセイカフェスの作品展示,ニコ生公式生放送も行われました。

KCGは今回,学生作品ブースを出展し,イベント会場内のアテンドやニコ生公式放送の放送アシスタントなどイベント運営に協力しました。

スタッフを担当した学生にとっては,会場の状況に応じたポジション変更など柔軟な対応力,チームへの貢献意識を持つことの大切さを学ぶ場となります。本学院は,このような経験ができる機会を重要視し,チームでの作品制作やグループワークで主体性を持って取り組める人材育成に引き続き取り組んでまいります。

SEIKAサブカルフェスタ2022ならびにKCGブースにご来場いただいた皆様,そして実行委員の皆様,誠にありがとうございました。