フレッシュマン・デイキャンプを開催,友だちと一緒に初夏を満喫

京都コンピュータ学院(KCG),京都自動車専門学校(KCGM)の新入生は,5月7日~9日,滋賀県の希望が丘文化公園を会場にしたフレッシュマン・デイキャンプに3日間に分かれて参加しました。新入生たちは,はじめは少し緊張している様子でしたが,大自然の中,初夏を満喫しながら新しくできた友だちと有意義な時を過ごしました。

フレッシュマン・デイキャンプは「文化教養/体育」の授業として毎年実施されます。新入生たちは朝,グループに分かれてKCG京都駅前校をバスで出発。同公園に到着してみんなでお弁当を食べた後,先輩学生を含むスタッフが準備した6つのゲームを楽しみました。イベントを経るうちに,新入生の輪が大きくなっていきました。

公園を取り巻く山の木々の緑は色濃さを増し初夏本番の中,「KCGフレッシュマン」たちは最高の笑顔を見せていました。

それぞれの行事の様子を写真で紹介します。

先輩と先生も張り切ります!
スプーンリレーゲーム ピンポン玉を落とさないように次の人へ
おはじきゲーム 仲間と協力して高得点をだそう!
みんなで歩きながらおしゃべりもはずみます
みんなが集まってワイワイ楽しめる環境って最高!
友だちとももっと仲良くなりました
楽しい先輩たち
意外と問題難しい。超マニアッククイズに挑戦
たくさんの笑顔が見られました!