1月31日にオープンキャンパスを開催しました

1月31日(日)に,京都コンピュータ学院(KCG)オープンキャンパス(体験入学)を開催しました!

悪天候の中,福井や三重など遠方の方や,大学生・社会人の方にも多数ご参加いただいて,ありがとうございました。

やはりこの就職難で,大学を卒業しても就職できないと思う方,大学での学部よりもコンピュータを勉強するほうが就職できると思う方が多いようです。

ぜひKCGで学んで資格を取って,より良い就職を目指してください。

参加された方のアンケートも大好評です。
特にユニークな先生たちによる模擬授業はいつも大人気です。
感想の一部をご紹介します。

• すごくわかりやすくて楽しく、もっと学びたいと思いました。
  • とてもおもしろかったです。さまざまな情報系が学べる学校だということがわかった。
  • 2回参加しましたが たいへんよかったです。
  • 今回のオープンキャンパスは様々な事を学べたのでとても勉強になったと感じました。 学校がどんなところなのかよく理解でき、関心を持てました。
  • ほとんど知識がありませんでしたが、楽しく受けることができました。 また、とてもためになり勉強になりました。
  • 楽しかった。 楽しい先生がいて会話が弾みました。
  • ゲームを作るのは大変なことがわかった。 いろいろ調整して自分オリジナルのものになったと思います。
  • 簡単でわかりやすい模擬授業でよい体験ができました。 3DCGについてはよく知らなかったので、 大いに興味がわきました。
  • 悪天候なのがちょっと残念でした。 何に関しても面白く学べるということはいいと思います。 そういう意味でLEGOットはとても良かったです。
  • ゲーム業界に興味があったので、ゲーム企画講座の模擬授業を受けられて、とても楽しかったです。スタッフの方も優しく対応して下さったので、リラックスした状態で話を聞けました。
  • 職員さんの対応や愛想も良く気軽に出来てよかった。 もっとデザインについて学びたかった がまた入学できてから学びたいと思います(笑)
  • 京都コンピュータ学院のオープンキャンパスは今回はじめて参加させて頂きました。 前から興味があった学校なので参加してよかったと思います。 今後、親と相談して出願したいと思います。 本日はありがとうございました
  • 今回のオープンキャンパスは、とても有意義な物となりました。模擬授業など、時間が短く感じられ、もっと授業を受けたいという気に、なりました。
  • 企業からの信頼が強く、就職に強い点に興味を持ちました。

次回のオープンキャンパス(体験入学)は,2月28日(日)です。

まだ参加されていない方は,楽しくてためになる模擬授業を受けに来てください!

オープンキャンパスの模擬授業を受けた方は,入学選考料(3万円)が免除になります。

お申込みはこちら

高校1,2年生の方も大歓迎です。
ぜひ,ご家族やたくさんのお友達と一緒に,楽しいKCGのオープンキャンパスに来てください。

スタッフ一同,お申し込みをお待ちしています!

3月7日(日)には,出願・入学相談会も開催します。
もうKCGへの出願を決めている方で,願書の書き方や出願,入学,奨学制度などについて質問があれば,ぜひお越しください。
入学事務担当者がお答えします。

オープンキャンパスや出願・入学相談会の日程に来られないという方は,個別に見学・相談にお越しください。
平日の9:00~18:00に受け付けています。
気軽にお電話でお申し込みください。