舞鶴市立若浦中学校の皆さんがKCGを見学

5月31日(火)に,舞鶴市立若浦中学校の生徒さんたちが,京都コンピュータ学院京都駅前校に見学に来られました。

今日はゲームプログラミングの体験授業を受けてもらいました。

すごく楽しかったようですよ♪

参加された皆さんの感想の一部をご紹介します!

• 自分の将来の夢に向けての勉強を楽しくできる専門学校で,すごいなと感じました。
  • はじめはパソコンだけをやるための学校だと思っていたけど,英語や歴史の授業や部活があって,いろんな人が楽しめる学校だと思った。
  • 模擬授業は,本当に専門学校生になったようで,楽しかったです。
  • ゲームやプログラミングと,いろいろなことができて楽しそう。
  • 今までやったことがない体験ができて,とてもおもしろかった。

学校見学会を通して,情報・コンピュータ・ゲーム制作分野への興味が深まっていただけたら幸いです。