滋賀県立大津高校の皆さんがKCGを見学

9月30日(金)に,滋賀県立大津高等学校の生徒さんたちが京都コンピュータ学院京都駅前校に見学に来られました。

今日はゲームプログラミングの体験授業を受けてもらいました。
すごく楽しかったようですよ♪
参加された皆さんの感想の一部をご紹介します!

• 先生方の雰囲気も良く,授業も楽しく感じられた。自分はコンピュータやゲームが好きだから,趣味を伸ばすために,京都コンピュータ学院に入って みたいと思った。
  • 古い歴史があるが,常に最先端の技術を取り入れているすばらしい学校だと思いました。
  • 勉強だけでなく,イベント・行事等もおもしろそうで,めざす進学先のひとつとして考えたいと思いました。
  • コンピュータはいろいろなところで使われているだけあって,いろんなことが幅広く学べそう。学校が広い。
  • 建物もきれいで良いと思いました。映像で見た内容もどれもすごく楽しそうでした。
  • 授業のスピードが良くて,内容がスクリーンに表示されているおかげですごくわかりやすかった。

引率された先生からも,「生徒への働きかけがすばらしい。」などのご感想をいただきました。ありがとうございます。

学校見学会を通して,情報・コンピュータ・ゲーム開発分野への興味が深まっていただけたら幸いです。