学生によるIT講習会「マウスパッドを作ろう」

世界に一つだけのマウスパットができたよ! 思い思いにデザイン

たくさんの小学生や保護者の方々が参加し,世界に一つだけのマウスパッドを作りました。KCGの学生たちが丁寧に指導,参加者らは自由に絵を描いたり,お気に入りの写真やイラストをデジタル加工したりしながら思い思いのデザインを完成,マウスパッドを仕上げていきました。夏休みの良い思い出になったようです。

夏休みの思い出の一品を作ろうと,たくさんの子どもたちが参加してくれました。
KCGの学生たちがパソコンの操作方法などを丁寧に指導しました。
子どもたちはイラストなどを使ってデザイン作りに夢中。
デザインが出来上がると,次はウレタンを貼り付けて総仕上げ。
世界で一つだけのマウスパッドが完成しました!