11月10日にオープンキャンパスを開催しました

11月10日(土)に京都コンピュータ学院(KCG)のオープンキャンパスを開催しました!

今回も,近畿はもちろんですが,福井,高知などの遠方の方や社会人の方を含め,多数の方にご参加いただき,ありがとうございました。

さて,参加された方の感想の一部をご紹介します。やっぱり模擬授業は大好評ですね。

• 授業やスタッフさんの案内説明もよかったです。楽しかったです!
  • 2回目ですがやっぱり楽しい学校だと思いました。
  • 模擬授業がすごく楽しかったです。次回は業界セミナーがあるときに参加します!
  • 体験授業が2つあったので,絞らずに2つの学科を体験できるのは良いなと思いました。
  • 他の学校にも参加しましたが,KCGは設備や教育方針等がしっかりと伝わってきてよかったです。
  • コンピュータに詳しくないので不安だったが,初心者でも大丈夫だったので安心した!
  • 来る前は専門的なことばかりだと思っていましたが,専門的なことからそれ以外のことまで勉強しているのでいいなと思いました。
  • 何回も来ているが来るたびに新しい発見ができてよかった。次回もまた来たいと思う。
  • 校舎内が綺麗だった。パソコンがたくさんあってすごいと思った!
  • 思ったよりも設備環境共に良い学校だと思いました。授業の内容もしっかりしているように感じられました。

次回のオープンキャンパスは11月23日(金)で,業界セミナー付きです。

株式会社 マイナビから講師の方をお招きして,IT業界についてご説明します!

コンピュータに興味があるけど,就職先や仕事内容がよく分からない方,進路や学校を探している方,大学進学を目指していたけれども就職が心配という方,就職できるスキルを身につけたい方など,お気軽にご参加ください!

KCGのオープンキャンパスに参加すると,特典がいっぱいあります。
まずは,入学選考料(3万円)が免除!

さらに,交通費の一部が支給されます。

そして,今年のオープンキャンパスの参加特典は,さらにバージョンアップ!2回目以降の参加なら,参加回数に応じて初年度授業料が最大5万円免除されるという特典も!

さらにさらに,お友達の分まで予約して一緒に来ると,マックカード(500円分)か光るUSBメモリをプレゼント!もう来ない手はありません。ぜひぜひお越しくださいね。^^

お申し込みはこちらから。スタッフ一同,お申し込みをお待ちしています!

大学卒業・専門学校卒業の方は,グループ校のIT専門職大学院・京都情報大学院大学(KCGI)への進学もご検討ください。

次回のKCGI入学説明会 は11月23日(金・祝)で,KCGオープンキャンパスと同じ日です。KCGとKCGIの両方に興味のある方は,KCGI入学説明会に参加した後,KCGオープンキャンパスにご参加ください。