京都両洋高等学校の皆さんがKCGを見学しました

11月29日(木)に京都両洋高等学校の皆さんが,京都コンピュータ学院京都駅前校に見学に来られました。

今回は立体的な画像をプログラミングで加工していく授業を体験してもらいましたよ!

皆さん初めての体験でしたが,とても上手にできていました。

感想の一部をご紹介します。

• 就職率が良く,学校の授業もコースごとに分けられていて,個人個人の満足度を上げる感じがして,非常にいいイメージを持ちました。
  • 最初の説明の時点で教え方などがすごく丁寧そうで,進学の候補に入れたいと思いました。楽しそうだと思った。
  • 色々な学科があって自分にあったものが見つけやすくて良かったと思います。
  • もともとプログラミングに興味があったので,楽しかったです。
  • 体験授業がとてもわかりやすくて,いい感じでした。
  • 校舎がきれいでしたし,雰囲気が良かったです。
  • 高校と違って自分で時間割が作れるので,いいと思いました。
  • すごいハイテクだなって思った。
  • とても色々な行事や資格,就職サポートがあって,良かったと思います。

今後の進路の一つとして,アート・デザイン,情報・コンピュータ,ゲーム開発分野などへの興味が深まれば幸いです。

オープンキャンパスでは京都コンピュータ学院の5学系それぞれの分野の模擬授業を開講しています。

興味のある分野の授業を2つ選んで比較できるので,ぜひ皆さんオープンキャンパスにもご参加くださいね!

またお会いできるのを楽しみにしています。