商店街でKCGをPR!ザ・太秦コンテンツコミュニティに出展

京都太秦大映通り商店街(京都市右京区)を舞台にした「ザ・太秦コンテンツコミュニティ」が12月9日(日)に開かれ,KCGは学生ら若手クリエイターの作品を紹介する「コンテンツ市」に出展しました。

「ザ・太秦コンテンツコミュニティ」は,京都府・京都市・京都商工会議所などによる「京都CMEX 2012/第7回京都太秦シネマフェスティバル」のイベントの一つです。商店街一帯を開放して「コンテンツ市」が設置され,学生ら若手クリエイターがブースを構えました。KCGは,アート・デザイン学系とデジタルゲーム学系の学生作品などを盛り込んだ紹介ムービーを流し,KCGの教育内容をPRしました。当日は気温が低いにもかかわらず,多くの人にご覧いただきました。

イベントではこのほか,トークショーやマジックショー・教室,アニメカラオケ大会などがあり,にぎわいました。