滋賀県立栗東高等学校の皆さんがKCGを見学しました

12月12日(水)に滋賀県立栗東高等学校の皆さんが,京都コンピュータ学院京都駅前校に見学に来られました。

今回はPhotoshopを利用して,クリスマスカードを作ってもらいました。皆さんオリジナリティのあるカードを楽しんで作っていましたよ!

感想の一部をご紹介します。

• カード作りがとてもおもしろかったです。
  • 校舎がめっちゃキレイでした。最新!ってかんじ。
  • コンピュータで簡単にかわいいカードが作れておもしろかった。
  • 身近な学校ですが,実力が非常に高い学校だなと思いました。
  • コンピュータは苦手だけど,丁寧に教えてもらってわかりやすかったです。
  • 普段経験できない,コンピュータでのイラストデザインの作業が新鮮だった。
  • 想像以上に就職に役立つ内容が多くて,将来的に安心できる学校だと思った。
  • すごく伝統的な学校で歴史を感じました。
  • 情報社会にぴったりな学校だと思います。これからの時代にとても合っている気がするし,就職に有利そうな科目が多いのが魅力的だと思います。

今後の進路の一つとして,アート・デザイン,情報・コンピュータ,ゲーム開発分野などへの興味が深まれば幸いです。

オープンキャンパスでは京都コンピュータ学院の5学系それぞれの分野の模擬授業を開講しています。

興味のある分野の授業を二つ選んで比較できるので,ぜひ皆さんオープンキャンパスにもご参加くださいね!

またお会いできるのを楽しみにしています。