2月3日にオープンキャンパスを開催しました

2月3日(日)に京都コンピュータ学院(KCG)の入試・奨学制度説明会付きオープンキャンパス(体験入学)を開催しました!

近畿はもちろん,長野県や島根県などなど遠方からもご参加いただきました。

また高校生を中心に,大学生や短大生,フリーター,社会人の方もが多かったです。ありがとうございました。

さて,参加された方の感想の一部をご紹介します。

やっぱり模擬授業は大好評ですね。

• KCGは,学べる環境が他より優れていると思えた。とてもIT関連を学びたい人にとっては良いところだと思った。
  • 全体を通して,今まで以上にKCGへの興味がわきました。ぜひ,KCGに入学してさらに勉強をしていきたいなと思いました。
  • パンフレットだけでは分からなかったことがよく分かった。楽しかった。
  • プログラミングがどういったものかを学べて楽しかったです。
  • 先生や在学生の方が分かりやすく説明してくれたので良かったです!
  • 実際にソフトなどを使用させてもらえるので楽しいです。他にもどのようなソフトや授業があるのかなどが気になります。
  • とても勉強になりました。一回だけ受けても他の学科のことがよくわからないので,またこのオープンキャンパスに参加したいです。
  • 自分が本当に講義についていけるのか不安だったので,参加しましたが,意欲があればついていけると感じることができました。また,奨学制度が複数設けられているので,学費に関する不安も解消できそうです。
  • KCGの校舎の雰囲気や授業スタイルを間近で感じることが出来,とても有意義な時間を過ごす事が出来た。とても良い環境にある学校だと思いました。
  • 学校全体がしっかりしている教育機関である,という印象を受けました。模擬授業の体験は大きな効果があると思います。有意義でした。
  • 想像していた以上に設備が充実していて,先生方や学生さん達の対応がとても親切でした。また,模擬授業でも内容が面白くて,興味がさらにわきました。

次回のオープンキャンパスは2月16日(土)で,2014年度入学者対象AO入学説明会も開催します!

【オープンキャンパスページ】

なお,KCGのオープンキャンパスに参加された方は,入学選考料(3万円)が免除になります。

今年のオープンキャンパスの参加特典は,さらにバージョンアップ!

参加回数に応じて,初年度授業料が最大5万円免除されるという特典も!

さらにさらに,お友達の分まで予約して一緒に来ると,光るUSBメモリかマックカード(500円分)プレゼント!

もう来ない手はありません。

ぜひぜひお越しくださいね。^^/

スタッフ一同,お申し込みをお待ちしています!

大学卒業・専門学校卒業の方は,グループ校のIT専門職大学院・京都情報大学院大学(KCGI)への進学もご検討ください。

次回のKCGI入学説明会 は2月16日(土)で,KCGオープンキャンパスと同じ日です。KCGとKCGIの両方に興味のある方は,KCGI入学説明会に参加した後,KCGオープンキャンパスにご参加ください。