9月21日にオープンキャンパスを開催しました

9月21日(土)に,京都コンピュータ学院(KCG)のオープンキャンパス(体験入学)を開催しました!

近畿はもちろんのこと,岐阜県や宮城県,長崎県など遠方の高校生にも多数ご参加いただきました。ありがとうございます。

参加された方の感想の一部をご紹介します。

やっぱり模擬授業は大好評ですね。

• 学校説明や模擬授業もわかりやすく,とても良かったのでぜひここに入学したいです!!
  • 今回で3回目のオープンキャンパスでしたが,毎回新鮮でいろいろなことがわかってよかったです。
  • コンピュータについての知識はほとんどないため不安でしたが,わかりやすい説明をしてもらい,入学後も一から教えてもらえるということでとても安心しました。
  • 模擬授業の内容もおもしろくて,移動や休憩の時も学生スタッフの方がしっかりと対応してくれたのでよかったです。
  • 先生方や学生スタッフの方がとても優しかったです!KCGに入学するのが非常に楽しみになりました!
  • パンフレットだけではわからなかったことも分かったので参加してよかったです。
  • ゲーム業界に就職したいと思っているので,授業だけでなく業界についても詳しく教えてもらい,とても役に立ちました。
  • 創立50年と歴史も古く伝統のある学校なのでもっと固い雰囲気だと思っていましたが,実際に見学すると先生方もおもしろく,とても明るい学校だとわかりました。
  • オープンキャンパス参加者や入学者にコンピュータ初心者の人が多かったのが意外でした。コンピュータの扱いが不安だったので安心しました。

次回のオープンキャンパスは10月19日(土)で,ハロウィンバージョンです。参加された方全員にプレゼントもあります。お楽しみに!保護者説明会も開催しますので保護者の皆様もぜひご一緒にお越しください。

なお,KCGのオープンキャンパスに参加された方は,入学選考料(3万円)が免除になります。

今年のオープンキャンパスの参加特典は,さらにバージョンアップ!

参加回数に応じて,初年度授業料が最大5万円まで免除されるという特典も。

既に参加した方も,ぜひ何度もお越しください。

実習機や各設備が新しくなっていますよ。

さらにさらに,お友達の分まで予約して一緒に来ると,マックカード(500円分)をプレゼント!

もう来ない手はありません。

ぜひぜひお越しくださいね。^^

スタッフ一同,お申し込みをお待ちしています!

大学卒業・専門学校卒業(見込み)の方は,IT専門職大学院 京都情報大学院大学(KCGI)への進学もご検討ください。

次回のKCGI入学説明会は11月10日(日)です。