7月28日にオープンキャンパスを開催しました

7月28日(土)に京都コンピュータ学院(KCG)のオープンキャンパスを開催しました!

今回も,近畿はもちろんですが,北海道,岐阜,三重,福井,鳥取,島根,熊本などの遠方の方を含め,多数の方にご参加いただき,ありがとうございました。

さて,参加された方の感想の一部をご紹介します。やっぱり模擬授業は大好評ですね。

• 専門学校って自分のなかで結構かたいイメージだったんですが,行って実際に体験したら楽しそうだったので,イメージがすごく変わりました。
  • わかりやすい教え方だった。 kcgの印象がさらにレベルup!
  • コンピュータだけをカチカチといじるだけだと思っていたから,大分楽しかった。 また来たいです。
  • とても学生や先生の対応がよく 体験授業でもわかりやすく とても印象がよかったです。
  • ものすごく大きい学校で,雰囲気が明るくて,よかった。
  • 先生美人やった。
  • 楽しめました。 就職も考えていましたが,今は進学も良いかなと思っております。
  • 模擬授業面白かったです。 先生も学生さんも元気だったのが印象に残っています。
  • いいことがたくさんあって,ここに通いたいと思いました。
  • セキュリティの授業を初めて受けて,興味がわいた。
  • 多少,入学前に知識を持っていないと厳しいかなと思っていたけど,初心者の方が多数いると聞いて安心しました。 先生も優しい方々で楽しく通えそうです。
  • 先生や学生の対応がとても印象がよく ,学校の紹介動画がわかりやすく, 自分の興味がある分野についてもわかりやすく述べていました。
  • かなり設備も充実していて,学校の雰囲気も明るいし,いい所だと思いました。
  • 設備が思った以上によかった。 先生が楽しそうに授業をしていた。
  • 女子学生が少ないのかなぁと思っていましたが,たくさんいて,びっくりしました。
  • 予想以上にPCが多くあり,気の入れように驚いた 。

次回のオープンキャンパスは8月4日(土)で,KCG卒業生の現役ゲームクリエイターによる講演会付きです。

ゲーム開発者を目指している方,ゲーム作りに興味のある方はぜひご参加ください!

KCGのオープンキャンパスに参加すると,特典がいっぱいあります。
まずは,入学選考料(3万円)が免除!

さらに,交通費の一部が支給されます。

そして,今年のオープンキャンパスの参加特典は,さらにバージョンアップ!2回目以降の参加なら,参加回数に応じて初年度授業料が最大5万円免除されるという特典も!
さらにさらに,お友達の分まで予約して一緒に来ると,マックカード(500円分)か光るUSBメモリをプレゼント!もう来ない手はありません。ぜひぜひお越しくださいね。^^

お申込みはこちらから。スタッフ一同,お申し込みをお待ちしています!

大学卒業・専門学校卒業の方は,IT専門職大学院京都情報大学院大学(KCGI)への進学もご検討ください。

次回のKCGI入学説明会 は8月25日(土)で,KCGオープンキャンパスと同じ日です。KCGとKCGIの両方に興味のある方は,KCGI入学説明会に参加した後,KCGオープンキャンパスにご参加ください。