11月23日にオープンキャンパスを開催しました

11月23日(金・勤労感謝の日)に京都コンピュータ学院(KCG)のオープンキャンパス(体験入学・IT業界セミナー付き)を開催しました!

今回も,近畿はもちろんですが,福井,島根,山口などの遠方の方や社会人,留学生の方を含め,多数の方にご参加いただき,ありがとうございました。

今回は,IT業界セミナー付きということで,株式会社マイナビの中村様をお招きして,IT業界の職種紹介や社会人になるために高校時代からやっておくことなどを講演していただきました。

ためになるお話を伺えて良かったですね。

参加された方の感想の一部をご紹介します。

やっぱりセミナーと模擬授業は大好評ですね。

• とてもためになる話ばかりで,今後のオープンキャンパスもまた来ようと思いました。
  • おもしろい授業で楽しめた。特典が良かった。
  • 今回はIT業界セミナーもあり,勉強になった。
  • パソコンのことはほとんど知らなかったのですが,今回身近なゲームのことについて知れて良かったです。
  • 今回のIT業界セミナーや模擬授業により,ITやゲームなどの分野に少しずつ理解できてきたことが嬉しかった。また違った内容の模擬授業を受けたいと思った。
  • IT業界セミナーがあって良かった。12月のAO入試を受ける予定です。
  • プログラミングがとても楽しかったです。家でもまたやってみたいと思いました。
  • 来る前は勉強ばかりかと思っていましたが,以外と色々なイベントがあって楽しそうだと思いました。
  • 設備があまり良くないと思っていたが,きれいで清潔な設備で良かった。
  • 実践的な授業が多く,学生に対してのサポートもしっかりしている印象を持ちました。
  • コンピュータは難しそうなイメージだったけど,一から学べるのでしっかり学べそう。
  • ここに来るまでは専門学校に進学することを全く考えていなかったけれど,ここに来てからは専門学校も楽しそうだと思った。

次回のオープンキャンパスは12月16日(日)で,入試・奨学制度説明会付きです。

12月22日(土)にはクリスマススペシャルオープンキャンパス(ゲーム講演会付き)もやりますよ!

ゲーム講演会では,KCG卒業生で,「ぼくは航空管制官」シリーズ,「PilotStory」シリーズで有名なゲーム会社「テクノブレイン」社長をお招きして,ゲーム制作に求められるスキルやその醍醐味などを語っていただきます。お楽しみに!

KCGのオープンキャンパスに参加すると,特典がいっぱいあります。
まずは,入学選考料(3万円)が免除!

さらに,交通費の一部が支給されます。

そして,今年のオープンキャンパスの参加特典は,さらにバージョンアップ!2回目以降の参加なら,参加回数に応じて初年度授業料が最大5万円免除されるという特典も!

さらにさらに,お友達の分まで予約して一緒に来ると,マックカード(500円分)か光るUSBメモリをプレゼント!もう来ない手はありません。ぜひぜひお越しくださいね。^^

お申し込みはこちらから。スタッフ一同,お申し込みをお待ちしています!

大学卒業・専門学校卒業の方は,グループ校のIT専門職大学院・京都情報大学院大学(KCGI)への進学もご検討ください。

次回のKCGI入学説明会 は12月22日(土)で,KCGオープンキャンパスと同じ日です。KCGとKCGIの両方に興味のある方は,KCGI入学説明会に参加した後,KCGオープンキャンパスにご参加ください。